Je vous propose sur devis, diverses interventions adaptées à tout public sur le thème de la diététique. Il peut s'agir d'actions de prévention, d'information ou de découverte. 

Ecoles et centres d'accueil pour enfants 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La sensibilisation à l'alimentation est essentielle dès le plus jeune âge afin de développer une meilleure connaissance des aliments et de l'équilibre alimentaire.

 

Je propose des ateliers ludiques sur:

- Les groupes d'aliments et leurs rôles,

- L'importance de petits déjeuners et de goûters équilibrés,

- La découverte des 5 sens par l'alimentation,

- Les fruits et les légumes en fonction des saisons…

 

J'ai récemment effectué diverses interventions, pour la plus grande joie des élèves, dans les classes de l'école maternelle et élémentaire de la commune d'Holtzheim.

Enfants dans le jardin

Entreprises 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je propose d'intervenir au sein des entreprises afin de mettre en avant différents thèmes concernant l'alimentation. 

Les ateliers peuvent porter sur :

- L'équilibre alimentaire,

- Les groupes d'aliments et leur rôles,

- La composition d'assiettes équilibrées chez soi mais également au travail, 

- Des conseils et astuces pour confectionner des repas à manger sur le pouce, y compris pour les petits budgets,

- La lecture d'étiquettes.

En accord avec l'entreprise je me déplace également pour des consultations individuelles sur le lieux de travail. Ces interventions comprennent une pesée avec la balance "InBody" 

Collègues travaillant ensemble

 Etablissements de santé  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les interventions peuvent se faire dans des secteurs très variés: en EHPAD, cliniques, centre hospitaliers, centres de rééducation.

J'élabore :

- Des ateliers cuisine,

- Des ateliers sur le manger mains,

- Des ateliers sur les compléments nutritionnels oraux…

Je propose d'autre part mes services pour le suivi diététique de patients sous forme de consultations individuelles au sein de ces centres.

Je bénéficie du diplôme d'Education Thérapeutique du Patient (ETP), qui me permet d'animer des programmes thérapeutiques de groupe. 

infirmière

Associations et Collectivités 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je propose d'intervenir au sein de diverses associations et collectivités pouvant accueillir un large public tel que des enfants, des femmes enceintes, des personnes âgées, des familles en précarité.

Mon but ?

Familiariser chacun des groupes à  une alimentation équilibrée à l'aide d'ateliers ludiques.

 

Il peut s'agir d'ateliers sur:

- L'équilibre alimentaire,

- Les groupes d'aliments et leurs rôles,

- Les aliments à limiter pendant la grossesse,

- Les techniques d'enrichissement des plats pour limiter la dénutrition,

- Savoir composer des repas équilibrés,

- Accompagnement aux courses,

- Lectures d'étiquettes,

- Savoir faire des menus équilibrés avec des produits de base.

Tas de main du groupe heureux

Restauration collective 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je propose mes services aux restaurations collectives pour l'élaboration de menus sains et équilibrés selon la catégorie de population accueillie.

 

En effet, les besoins ne sont pas les même chez les adultes, enfants ou personnes âgées ou auprès de personnes nécessitant un régime particulier en raison de pathologies spécifiques (allergies, intolérances, diabète...). 

De plus, je suis également disponible pour apporter des informations et recommandations quant aux règles d'hygiène.

Chef au travail